使命和願景

 

本園致力為幼兒建立一個安全的環境,讓幼兒主動地探索世界、吸取知識和接受挑戰。同時培養幼兒正確的價值觀,並從知識、技能、態度三方面學會學習,迎接及建立一個美好的將來。

 

為了實現這個使命,我們會:

  • 環境方面:提供一個安全,值得信賴和歡愉的環境,豐富有趣的教材、資源和設備,讓幼兒探索,建立家長對學校的信心。
  • 目標方面:訂定清晰明確的目標有效地提升幼兒的學習效能。
  • 語言方面:我們相信語言是自然地發生,因此綠茵提供理想的語言環境讓幼兒學習和運用英語、國語和粵語,營造生動活潑的氣氛,啟發幼兒的語言能力。
  • 教學方面:以遊戲學習培養幼兒的積極個性,持久性、毅力、好奇心、責任感及樂於助人的態度。
  • 社交方面:鼓勵幼兒與同伴互動,學習分享,願意付出,提升社交能力。
  • 服務方面:不時更新幼兒教育發展的新趨勢,與時並進,提供優質及適切的幼兒教育。
  • 教師方面: 提供專業的教職員團隊,關懷幼兒及家長需要。

  

 

     歷史

 

綠茵英文幼稚園首間校舍在1994年於馬鞍山創立,創辦人為一組有經驗的幼兒教育工作者。他們以創新的教學方式及熱誠的教育態度,建立一套本園的優質三語學習教材。延至今日,綠茵先後於西九龍(浪澄灣)、離島(東涌)及新界(將軍澳及上水)增設校舍。有幸多年來獲得家長的支持及認同,最新一所幼稚園亦已於坑口(常寧路)開辦,期望能為家長及幼兒提供優質服務。

 

 

     有關綠茵

 

綠茵致力推展三語學習環境,重點為本地及非本地幼兒提供合適的課程。每所綠茵國際幼稚園各有特色,我們會按地區性文化,關顧幼兒及家長的需要,與家長保持緊密的聯繫,以伙伴合作的模式讓幼兒浸淫於兩文三語的環境中。每當看到我們的畢業生擁有獨立思考的能力,並能夠以英語、普通話及粵語表達他們的個人意見,學校全體每一位員工都感到無限欣慰,一切都是值得的。


綠茵領導者擁有專業的幼兒教育資歷及豐富的教學經驗,老師隊伍分別分為兩隊,英語教學團隊及中文教學團隊。英語教學團隊由英文主任帶領,所有外籍英語教師(母語)均具備有關幼兒教育的資歷或經驗;中文教師隊伍則由合資格的國內或本地教師組成,普通話教師主要以普通話帶領活動,本地教師則以粵語授課。我們鼓勵教師進修,以維持個人的教學質素,我們的教師資歷包括幼兒教育證書/文憑、幼兒教育學士及教育碩士等。

 

綠茵還邀請不同專業人士與我們合作,包括:區內有經驗的醫生,以校醫身份為我們處理學生保健問題。另外,我們擁有自己的廚師和營養顧問,為兒童提供適當的膳食。最後,我們精心挑選的校車公司,為我們提供專用校車服務。

 

 
     課程內容
 
我們的優質課程設計,給幼兒:
  • 一個豐富和有意義的學習經驗;
  • 培養幼兒知識、技能、態度三方面的發展,以奠定終身學習的基礎;
  • 培養幼兒良好的社交能力,以尊重及互愛的態度建立友好的同伴關係;
  • 提供一個學習平台,讓幼兒採取不同的方式學習,包括溝通、合作、妥協,解決衝突等;
  • 小組學習模式,幼兒能有充足的機會與教師和同伴互相學習,成為一個積極的學習者;
  • 設計不同的活動,當中包括各種識字活動(如閱讀、繪圖和書寫活動)、算術遊戲、音樂活動、藝術活動、科學探索及體能活動等。
  

班級設定

根據不同地區的需要,分別提供上午班、下午班或全日班;另外,綠茵目前主要為兩歲至六歲幼兒提供兩種語言學習環境:

一、 雙語學習:英語及普通話

二、 三語學習:英語、普通話,兼修粵語

有興趣的家長請隨時聯繫我們作進一步了解。
 


     就業機會
 

幼兒教育不僅是一份職業,更是一份使命。如果你喜歡從事幼兒教育,並具備相關的資歷,歡迎加入綠茵大家庭。我們是一支努力、積極和有愛心的團隊,每位教學人員都是專業和創新的,為綠茵提供優質的教育。

 

我們是一個經驗豐富的本地和國際教育團體,外籍英語老師如有興趣為香港幼兒提供英語教育,可與我們聯絡,學校會協助申請工作證,並提供具吸引力的薪酬待遇,讓你們能在香港定居及生活。

 

有意者,請盡快把你的簡歷電郵致本園電郵地址:greenfieldkdg@gmail.com